设为首页 收藏本站

9.17麦子婚礼大面基纪实

开心
  • 在线5天11小时20分
                                                    9.17麦子婚礼大面基纪实
                                                                   ————我们的混乱生活
            很久之前,大概在三四月份的时候麦子透露出9月结婚的消息,并拉了个群问谁有空来,直到前一天,确定将有11人出席婚礼,正好一桌。
            啊,作为社里的元老,麦子都要结婚了,作为见过麦子很多次的人之一,从我高中开始认识麦子,直到现在麦子结婚,我当时心里无限感慨时间的流失,再看看我……#%……#算了,不看了,我都没有男!朋!友!(女朋友也没有

从三月份开始我就谋划着要不收集点祝福弄一个侦探社的祝福视频吧,看了看时间,嗯,三月份还早,再等等好了,一直等(忘记)到七月份,发现再不干就来不及了!!!我立刻打开电脑群发消息,我相信大多数人都收到我这条信息了:

一开始答应交祝福最后把这件事情忘了的自己去切腹!
    说好8.15DDL结果等我都渲染完成了才交的也去切!!
    过了死线交过来的后果请看视频的first minute~~

视频两个版本,无码的给麦子了,有码的发在下面,大家可以边听边看帖子
    (在这里感谢所有交视频的童鞋!我爱你们!!)
    (感谢所有出谋划策的朋友,老司机你给的音乐真的好听)
    (整个视频都冒着粉红色的泡泡有没有)
    (打码很可爱有没有~~

链接: https://pan.baidu.com/s/1eSvkToe 密码: qrh3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    开心
    去上海坐高铁我肯定来不及的,我选择了飞机,吃土了!!!吃土了!!!我机票都是用花呗付的,开学本来就花销多我都感觉自己太拼了,后来发现还有更拼的……(后面再讲)
    麦子租了一个日租房,让我们到了就去那里先住下。

礼拜六的时候,我下午三点半到虹桥,看了看群发现鸭子四点火车差不多也到了,于是我就在虹桥等等,等的过程中顺便去买了两张去豫园的地铁票,省得一会排长队,事实证明这是非常明智的选择。虹桥出口很大,我在一家德克士点了杯可乐坐在门口等,qq告诉鸭子我的方位,结果鸭子出来后跟我说他在德克士门口但是我们都没有互相见到对方……我和鸭子绝对是二脸蒙逼的状态,然后说在绝味鸭脖见,然而还是没有找到……最后我们才发现,虹桥是对称的,也就是说有两个德克士和绝味鸭脖#¥%¥……%&……差点以为自己活在镜像里面

顺利和鸭子汇合,挤地铁去豫园,嗯,真的是挤地铁!!我手上还拎了个包,鸭子让我把包放下来,我犹豫了一下拒绝了,地铁上比较脏人还多……自己拎着吧。下了地铁后,

鸭子:我帮你拎吧
    我:好!
    鸭子:你等这句话很久了是不是

鸭子你是好人!

我们两个找了找路线,河南南路往南走5min,我们拿出了指南针,没错!就是指南针!看了看哪里是南方,走着走着发现还没到,
    鸭子:这路绝对不止5min
    我:就快到了
    鸭子:真的不止
    我:就快到了

好的,早知道出了地铁骑ofo好了,走了大概10min,来到一个非常洋气的小区大门前,就是这里了,我受到了惊吓,感觉特别豪华。
    到了房间,发现窗外就是上海的地标——三大神器( 开瓶器,注射器,打蛋器(上海环球金融中心、金茂大厦、上海中心大厦)

本帖子中包含更多资源

x

开心
    我和鸭子到的早,但也五点了,他说饿了。我:????你没吃饭?

鸭子:火车上没吃
    我:那你点外卖
    鸭子:我要吃火锅
    我:????
    想起鸭子可是能一个人吃200块的火锅,我有点心惊。然而我中午吃多了,暂时不饿,我们决定等等

然后羽翔来了,应该是羽翔来了。
    我没见过羽翔,一见面第一反应就是,啊!好受,哦不是好瘦。羽翔还挺可爱的~~感觉和网上不太相符,不要问我为什么有这种感觉,我也不知道。
    羽翔从香港赶过来也是很厉害了,大家互相打过招呼后麦子说要来看看我们,还带着新郎伴郎哟

麦子来敲门了,果然还是之前见到的麦子,做了新娘子的麦子更漂亮啦,不过属性还是没有变,各种嘘寒问暖、问长问短,还给我们发了伴手礼,感觉我们像是冰山上的来客

萌哒
  • 在线2天20小时30分

开心
    伴手礼里面有一包大白兔,一个切片糕,一个桂花糖年糕,都是上海特产
    麦子还带了一盒鲜肉月饼,一盒广式奶黄月饼
    啊啊啊啊啊啊啊,鲜肉月饼,快到中秋节了,我最喜欢的就是鲜肉月饼,作为一个去北方学习的南方人,没想到我今年还能吃到鲜肉月饼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!太感动了,太感动了
    鲜肉月饼是冷的,麦子建议热一下,我才不管,立刻吃了两个,我喜欢吃冷的鲜肉月饼真的好好吃,忘记拍照了
    百度个图片也差不多啦

伴手礼一人一份,剩下还没有来的先放着,来了一起给

多下来的带给你们了,北京面基见

本帖子中包含更多资源

x

开心
    麦子带着两位男士进来后让我们猜谁是新郎,当我们在想猜错得多尴尬而打算用尽侦探技巧的时候,伴郎自曝了,传说中的“狼自曝”??
    麦子带头开始找微波炉——没有,找锅子——没法用,好吧,大家开始用电饭煲蒸月饼和桂花糖糕。
    这时候羽翔人妻哦不厨娘的属性出现了!!羽翔熟练地把电饭煲洗了洗,拿出刀切年糕,我等就在旁边安静地看着
    我们各种花式夸羽翔,羽翔只是淡淡地说了一句:到了香港都只好自己做
    出国/出境学习使人独立呀!

一开始没有把握好时间,没有怎么熟,后来又蒸了一会,效果非常好!年糕特别糯,糯到夹不起来,我拿了个叉子吃,其他人拿了个筷子,大家你一口我一口。emmmmm,哪里不太对? 边吃边等淡淡。

淡淡风尘仆仆地坐了22个小时的火车从西安赶来,佩服佩服,一开门就受到了大家的热烈欢迎,当我看见他从包里拿出电脑、课本和单片机的时候……我内心:

太拼了吧你!!!!

难过
    3 天前
  • 在线10天11小时20分
    弱弱的问..乃们都喜欢那啥肉月饼咩..上次在上海被某人A带去排了好一会吃到后和某人B均表示并没有体会到啥特别的好吃的赶脚..

慵懒
  • 在线0天2小时20分
    真好

开心
    天马行空 发表于 2017-9-19 19:05
    弱弱的问..乃们都喜欢那啥肉月饼咩..上次在上海被某人A带去排了好一会吃到后和某人B均表示并没有体会到啥特 ...

我觉得很好吃,是苏式月饼,和广式不一样,不过有的地方的人确实吃不惯啦,对于南方人来说还是很火的,而且那种老店排队时间真的很长

开心
    我、鸭子、羽翔、淡淡吃了点麦子带来的点心,聊了会天,然后淡淡打开了他的电脑鼓捣起了单片机,羽翔打开了pad看起了生物课视频
    我:exm????我们不是来面基不是来玩的么,你们都在干什么???
    麦子心情好好地看起了淡淡的课本,我这个文科生一脸蒙蔽,随手又吃了一个热的鲜肉月饼,是的,我已经吃了三个月饼了
    鸭子这个人嗜辣,不怎么吃甜的,因此也就尝了一下。

时间不早了,麦子和新郎伴郎回去了,明天肯定还有很多事情,我们一群人聊聊天等着底线。

底线很快就到了,这里要说明一下底线之前去找女性朋友了,因此虽然一早就到了上海但晚上才和我们汇合。

在这期间,小火发来信息表示自己已经在地铁站了,于是我们一群人打算出去接她,顺便在外面吃个夜宵。当时已经是晚上10点多钟了,考虑到离地铁站其实还有一段距离,因此我们打算骑共享单车去接她,底线一马当先已经冲在前面,我鸭子羽翔在后面慢慢骑,淡淡是跑着去的……大家可以猜一下原因
    我们见到了火火,她有一个行李箱,我们觉得就住两天还带了个行李箱,觉得有些不可思议。。。。

这里漏掉一件很重要的事,鸭子饿极了打开了“饿了么”app,点了30块的麻辣烫,用了红包后只有十几块,鸭子表示好便宜。

十点多我们一行人在外面找夜宵,然而周围的店铺基本上都关门了,我们走了有一段距离,找到一家鸡公堡,这家店营业到凌晨三点,我们高高兴兴的进去了,点菜,这些事情是由火火及其他想吃的人完成的,我全程都只在旁边看看,毕竟我是吃了三个鲜肉月饼的人。我以为饿的人不多,没想到除了底线基本没动以外,大家都多多少少吃了一点,特别是鸭子!你不是吃了三十块的麻辣烫了么!!!感觉那碗麻辣烫就没存在过……

发帖提醒:百度图片不要放