设为首页 收藏本站

《新参者》

萌哒
  • 在线0天18小时20分
    《新参者》的作者是东野圭吾。
    买回来的时候,完全是因为觉得封面好看就买回来了233。(书在课室,明天补图)
    这本书相比他的其他作品(如《白夜行》这种注重犯罪手法的作品)而言,《新参者》基本上谈不上手法。
    这本推理小说的主题是,人情味,也算是一个无法单纯靠逻辑破解的案件吧。
    萌哒
    谈谈感想。
    我的同桌看完《新参者》之后,对我说,这本书好烂啊。我问他为什么,他说,都没什么手法,就像单纯在讲故事。
    诚然,这本书没有那么多诡谲的手法。但书是作者写出来的,他的主要目的不是销售,他的书一定是有自己想表达的东西的。我觉得,东野圭吾想表达的东西,很好,所以我觉得这本书好,才推荐给大家。
    逻辑推理,讲究的是理性。任何推断都要有依据,不能随便意气用事。举个简单的例子,警察去办案,他总不会因为看那个人不爽,就把那个人抓起来吧?警察要抓人,得靠证据。
    而本书的主人公加贺,不仅推理能力了得,在与人交往的方面也是颇有手段,与案件相关人士会面时,会带点小礼物,说话谈吐也很平常,没有一般警察的严肃,很容易让人放松,从而使他得到他想要的信息。可以说,加贺是一个颇有人情味的警察。
    感性的判断,在理性的推理中起了催化剂的作用。
    我觉得吧,任何时候,感情这种东西,都不要忘记,这是一种人类独有的,不可名状的特殊的东西。从感性的角度出发去思考问题,有的时候,也许会更容易。毕竟,每个人都不是神仙,总有七情六欲。
    以上,是本人一点小小的感想。
    有兴趣的小伙伴可以看看。

难过
    6 分钟前
  • 在线10天11小时30分
    毕竟加贺就是玩人情的....
    新参者就是一条街的人各种交织的恩怨被加贺拿去捋....

萌哒
  • 在线6天3小时50分
    抠脚大叔也能温暖整个街道

萌哒

回复3楼 天马行空

然后就破案了。。

萌哒

回复4楼 B12凌虚之鸟

满分评价。给你100分不怕你骄傲w

擦汗
  • 在线1天7小时20分
    这种平实的叙述风格很少见的

难过
  • 在线1天15小时40分
    九七,求改一下一楼的推书格式

一楼需要对书籍有简短的介绍
       如   书名:XXXXX
       作者:XXX(所属国家)
       性质:推理?悬疑?恐怖?侦探?
       标签:轻松?惊悚?
       简介:最好是推荐人自己最近读过以后重新写的简介。不要求一定全,但是要求让人读后,觉得有想看的冲动,没错我想要的就是标题党。

萌哒

回复8楼 江户川散人

其实昨天想问你格式的,怕你睡了,没问。

头像被屏蔽

在线4天20小时30分

发帖提醒:百度图片不要放