设为首页 收藏本站

【柯吧侦探社】每周名侦探2013年5月25日

开心
  • 在线5天11小时20分
    真假死讯
    三月,冬天已经接近了尾声。
    底线探长和小言向迅雷家走去,天阴沉沉的,让人心里一片压抑。而且,那通来自迅雷手机的电话,也隐隐的预示着某种不祥,直觉似乎在着告诉底线,出事了。
    果然,迅雷死了。
    推开厚重的防盗门,整个房间没有打斗的痕迹,但却略微混乱,客厅的地面上还留有一些污渍。然而客厅的桌子倒是收拾的十分干净,这显然跟迅雷邋遢的本质不太符合。厨房的柜子里,最前面的两个杯子还是湿漉漉的,应该是不久之前清理的。书房里,书桌上的笔记本还维持着翻开的样子,上面的字全部都是英文。
    “这里好像留下了死讯!”小言指着说本子旁边的签字笔“这只笔恰好指着挂在右前方的一副照片,会不会就是指的凶手啊?”
    “死者和书桌距离那么远,怎么可能是死讯的啊?而且这只笔只是随意放的,指向什么也应该是一种偶然。”底线探长,摆了摆手。随即眼光去扫向了那张照片,那是一张漂亮女孩的照片,底线隐约记得是迅雷的前任女友。
    地面上,迅雷躺在一片血泊中,头部遭受多次重创,胸口有道被刀刺过的伤口,但是看样子似乎是被刺偏了,刀子也顺势掉在了一旁。白色的衣服被血迹染红,而迅雷的左手却很不自然的越过了头顶。更引人注意的是,迅雷右手手上是一部沾有血迹的老款诺基亚。翻看了一下通话记录,发现之前拨出了两个号码,一个是底线的手机号,另一个却是‘207469’的空号,另外还有两个未接来电。
    “这是什么?难道就是死亡讯息吗?”小言有些兴奋的问道。
    “嗯,是吧。”这一切之中似乎有哪里十分的不合理,但是,究竟是什么呢?
    底线探长低头思考着。
    突然,在门外来了三人,一位医生模样的男子背着一个医疗箱站在门口,紧随其后就是一个略显富态的男子,手上提着个公文包,最后是一个青年手上拿着一叠精致包装好的书籍。
    “我给迅雷前辈打过电话。”小火,近来推理小说界的新贵,迅雷的后辈。“我通过关系要来了前辈的电话,但是他却没接我的电话。作为新人,我迫切的想得到迅雷前辈的指点,所以依旧还是选择了登门拜访,可是门一直没开。本来准备下午再来的,结果没想到。。。。。。”
    “我想来跟他谈谈最近要出的新书分成等事宜的。”出版商阿龙,认识死者一年半年,平时经常和死者有言语冲突。“但是,我……我是10:30左右来的,而且我连门都没进去,怎么可能杀掉了迅雷呢?而且如果我杀了人,为什么我还会返回来呢?我应该是要跑的,对吧?”
    “你别狡辩,我来的时候正好看到你慌慌张张离开小区,多半就是你杀了迅雷,还准备在这里蒙混过关。而且,迅雷是左撇子,平时邋遢的很!”医生六芒星在一旁冲着阿龙吼了起来。六芒星,认识死者三年多,“我本来想打电话问问迅雷病情如何的,但是他没有接,所以我就只能亲自来看看了,正好看到阿龙神色慌张的离开小区。后来我还被关在门外进不去了。现在想起来,大概是他已经死了的缘故吧。”
    “嗯,对了,之前在门外我还听到了手机的铃声,还以为是前辈不愿见我,看来那时候人已经被杀了!”小火愤怒地看向阿龙说道,“不过,那个号码是什么?是不是和图形有关啊?”
    “看来,说谎的不止一个呢!案件真够扑朔迷离的。”底线探长暗自想到。突然,底线探长发现,迅雷最钟爱的水晶烟灰缸消失了,那是迅雷最为留恋的东西,没有之一,好像是他前任女友送给他的。突然某种想法在底线脑海中闪现。同时,“207469.....”小言口中反复念叨着,一边摆弄着手里的手机,突然——“探长,我知道了,凶手是那个人吧!”她悄悄地指向那个人。
    底线探长脸上露出了微笑,说道:“真相往往隐藏在细节之中……小言,真正的凶手其实是他。”

问题: ①死亡讯息的意义(只有一个?)
    ②事实过程
    ③凶手是谁?
    ④证据
    ⑤杀人动机呢?
    萌哒
  • 在线0天9小时50分
      是小火杀的人吧...?

萌哒
    RottenFresh 发表于 2017-2-26 21:30
    是小火杀的人吧...?

基本上靠猜,感觉推理出来的东西离得太远

开心
    答案:

① 六边形是明面上是电话号码,实际是小火陷害,并误导成六边形,栽赃六芒星
    ② 多次打击,第一下是阿龙打的,收拾了现场,导致出现与迅雷平时性格不符的现场,之后慌忙逃脱;第二次是六芒星的水果刀,但是迅雷依旧没死,听到小火打来的电话,也是匆匆逃走。第三次是小火致命一击,而后六芒星为掩饰,打来电话,被小火发现,于是用暗号陷害六芒星,但是误放右手
    ③ 凶手是小火
    ④ 书中包裹着的烟灰缸,其实就是明证,带回现场的原因与动机有关;另外,在门外不会听到手机铃声
    ⑤小火是迅雷原女友的弟弟

开心
    答案:

① 六边形是明面上是电话号码,实际是小火陷害,并误导成六边形,栽赃六芒星
    ② 多次打击,第一下是阿龙打的,收拾了现场,导致出现与迅雷平时性格不符的现场,之后慌忙逃脱;第二次是六芒星的水果刀,但是迅雷依旧没死,听到小火打来的电话,也是匆匆逃走。第三次是小火致命一击,而后六芒星为掩饰,打来电话,被小火发现,于是用暗号陷害六芒星,但是误放右手
    ③ 凶手是小火
    ④ 书中包裹着的烟灰缸,其实就是明证,带回现场的原因与动机有关;另外,在门外不会听到手机铃声
    ⑤小火是迅雷原女友的弟弟

开心
    RottenFresh 发表于 2017-2-26 21:31
    基本上靠猜,感觉推理出来的东西离得太远

翻了翻原帖,贴了个答案,原帖里面大家说好坑
    亲有兴趣的话,可以去看看我们的推理大赛
    基本上是每年1月份寒假举办,今年的第八届刚结束

萌哒
    竹林の隐士 发表于 2017-2-28 09:39
    翻了翻原帖,贴了个答案,原帖里面大家说好坑
    亲有兴趣的话,可以去看看我们的推理大赛
    基本上 ...

Okay 我会去看的! 答案是很坑。。

发帖提醒:百度图片不要放